tak 3 使用した感想ですが凄いの一言でしょうか。ズーム機能がないので収束されておらず、前方に全体的ぼんやりと照らす為好みが分かれそうですが十分にとんでもなく明るいです(550ルーメンあるのかないのかよく分かりませんが)。このサイズこの軽さでよくこれだけの明るさを出せるものだと感心しました。サイドライトもランタン代わりとまでいかなくともちょっと明かりが欲しい程度なら便利かも。三回連続押しはめんどくさいですがこれは慣れるしかないですね。ハイにするとすぐに熱くなりますがこれより大きいハンドライトでも熱くなる事もあるのですから仕方がない・・・のかな。ただ残念ながら付属品のケーブルに問題があり、端子部分が短く奥まで入れても充電ができません。幸いモバイルバッテリーに付属していたケーブルで充電が可能ですが他に1AUSBケーブルを所持していない人は要注意です。一応本製品には問題が無いので付属品のみの交換が可能か確認中ですが・・・何かあれば追加記入します。追記:こんなメールが届きました。『おはようございます。現在、USBケーブルは懐中電灯を正常に充電していますか?』だ・か・ら、付属品のケーブルじゃ充電できないから交換できないか聞いてるのに質問だけで返すな。俺が聞きたいのは付属品のみの交換がyesかnoかなの。状況、条件によっては付属品のみの交換が可能、あるいは付属品のみの交換はやっていないとか言ってくれ。お礼に星を減らしておきますね。